Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Institut Teknologi Sumatera (KKN ITERA) di Kampung Bandar Agung melakukan kegiatan pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa puding dengan penambahan daun kelor. Pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini didasari dengan pentingnya melakukan pencegahan stunting atau gizi buruk sedari kecil karena dampak dari stunting sangat berkelanjutan untuk anak saat dewasa. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini nantinya diberikan kepada anak-anak dengan usia diatas 3 tahun dan ibu hamil. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini dikhususkan untuk Posyandu Kasih Ibu, mengingat disana Ibu hamil dan balita yang terdaftar cukup banyak.
Kegiatan sosialisasi dilakukan di Posyandu Kasih Ibu Kampung Bandar Agung yang ditujukan kepada Ibu-ibu yang memiliki balita atau anak berusia 3 tahun keatas. Program ini dilaksanakan dimulai dari pemberian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk masing-masing Ibu dan balita. Kemudian dilakukan pemaparan dimulai dari pengenalan stunting, manfaat daun kelor, dan pemanfaatan alternatif puding untuk meningkatkan selera makan sayur anak. Selain itu, dipaparkan juga bahan dan cara membuat puding untuk pengaplikasiannya di rumah masing-masing.